Für ein schnelles und unkompliziertes Essen sind die ukrainischen Kartoffelpuffer „Deruny“ genau das Richtige. Dieses traditionelle Gericht ist weitverbreitet in der osteuropäischen Küche und gelingt wirklich jedem.
Die Zutaten:
- 5 mittelgroße Kartoffeln
- 1 kleine Zwiebel
- 3 EL Mehl
- 1 Ei
- 1 EL Saure Sahne (Smetana/сметана)
- 1 TL Salz und Pfeffer
- Schnittlauch
- Pflanzenöl
Die Arbeitsschritte:
- Starte mit fünf mittelgroßen Kartoffeln, die du schälst. Dann reibst du die Kartoffeln mit einer feinen Reibe in eine Rührschüssel.
- Danach hackst du eine kleine Zwiebel in feine Stücke und gibst sie zu den Kartoffeln.
- Füge die restlichen Zutaten hinzu, würze die Kartoffelmasse mit Salz und Pfeffer und rühre gut um. Anschließend etwas Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen.
- Sobald das Öl in der Pfanne heiß genug ist, gibst du Mithilfe eines Löffels etwas Kartoffelmasse in die Pfanne.
- Brate die Kartoffelpuffer so lange, bis sie goldbraun und knusprig sind. Zum Schluss kannst du die Kartoffelpuffer mit etwas frischem Schnittlauch und saurer Sahne garnieren.
Das Rezept als Video:
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!